.:Translate:.

by : @ahdibhaskara

Minggu, 15 September 2013

Belajar dari Pendidikan Finlandia

Pendidikan tidak lepas dari kata 'pendidik' itu sendiri. Ada yang bilang mutu pendidikan berbanding lurus dengan mutu pendidiknya. Namun hal itu memang tidak 100% benar tapi hampir secara keseluruhan berdampak pada suatu pendidikan. Lalu siapa pendidik - pendidik itu? Mereka adalah guru.

Guru memiliki artian tenanga pengajar dan pendidik. Jadi bukan hanya mengajar, tapi juga MENDIDIK. Bukan hanya ilmu tetapi juga daya pikir dan karakter yang akan menjadi ILMU PENGETAHUAN, bukan sekedar ilmu. Karena itulah seharusnya guru menyandang nama "Pahlawan Tanpa Tanda Jasa".

Selanjutnya bukan hanya faktor - faktor di atas, secara menyeluruh "sistem pendidikan" pun juga harus berkembang menjadi lebih baik dan terbaik, bukan menjadi lebih kompleks dan rumit. Nah disini,coba kita lihat dan belajar dari pendidikan di Finlandia. Mengapa Finlandia? Karena mereka memiliki mutu pendidikan terbaik di dunia. Langsung aja..


Tambahan dari KASKUSER....

12 Perbedaan sistem pendidikan Indonesia & Finlandia

1) Finlandia : Anak-anak baru bersekolah setelah mereka berusia 7 tahun.
Indonesia : ada playgroup, TK A, TK B, bahkan sebelum umur 3 tahun pun sudah ada yang ‘menyekolahkan’ anaknya, meskipun memang cuma satu jam dengan tujuan anaknya bersosialisasi. Masalahnya lagi, untuk masuk SD pun sekarang anak-anak DIHARUSKAN sudah bisa membaca. Ada tes masuknya. Jadi ingat percakapan ibu-ibu di commuter line yang curhat soal hal ini. Yang stres bukan cuma anaknya. Orang tuanya lebih lagi.

2) Finlandia : sebelum mencapai usia remaja, anak-anak ini jarang sekali diminta mengerjakan pekerjaan rumah DAN tidak pernah disuruh mengikuti ujian.
Indonesia : TK pun sekarang sudah punya pekerjaan rumah, meskipun cuma sekedar menebalkan garis dan menulis angka.

3) Finlandia : hanya ada satu tes yang wajib diikuti oleh pelajar, dan saat itu mereka berusia 16 tahun.
Indonesia :like I mentioned before, masuk SD pun ada tesnya. Terutama SD favorit.

4) Finlandia : sekolah tidak membedakan anak yang pintar dan kurang pintar. Seluruhnya ditempatkan di dalam ruang kelas yang sama.
Indonesia : ada beberapa sekolah yang memberlakukan pembagian kelas berdasarkan tingkat intelegensia anak. Contoh : peringkat 1-10 masuk ke kelas A, 11-20 kelas B, dst.

5) Finlandia : Kesenjangan antara murid terpintar dan murid paling tidak pintar di Finlandia adalah yang terkecil di dunia. Artinya, murid paling tidak pintar pun masih terhitung pintar.
Indonesia : kesenjangan begitu terlihat, banyak siswa pintar, yang kurang pun banyak.

6) Finlandia : Setiap guru hanya menghabiskan waktu 4 jam sehari di kelas dan punya waktu 2 jam per minggu yang didedikasikan untuk ‘professional development’.
Indonesia : para guru di Indonesia yang bisa mengajar mulai jam 7 pagi sampai jam 3 sore non stop. Imagine how tired they are 

7) Finlandia : Jumlah guru yang dimiliki oleh Finlandia sama dengan jumlah guru di New York, namun jumlah murid yang ditangani jauh lebih sedikit.
Indonesia : Jumlah guru dibandingkan murid sangat jauh, dalam 1 kelas biasa terdapat 35 murid, dan 1 guru.

8) Finlandia : Seluruh sistem pendidikan didanai oleh negara. Gratis total.
Indonesia : meskipun sudah ada beberapa wilayah yang menetapkan pendidikan gratis, masih banyak pungutan2 yg harus dibayar siswa kepada sekolah, seperti uang Lab computer, Lab bahasa, dll.

9) Finlandia : Seluruh guru harus memiliki gelar Master/S2 yang didanai seluruhnya oleh pemerintah.
Indonesia : guru harus mencari biaya untuk melanjutkan pendidikan sendiri, tak ada bantuan pemerintah kepada semua guru.

10) Finlandia : Kurikulum nasional hanya berlaku umum. Setiap guru (sepertinya) diberikan kebebasan mengembangkan metode pengajarannya.
Indonesia : Guru WAJIB mengikuti kurikulum dari pemerintah yang HAMPIR setiap 5 tahun berubah-ubah.

11) Finlandia :yang menjadi guru hanyalah yang merupakan 10 lulusan teratas di universitas.
Indonesia : para lulusan terbaik berprofesi sebagai apa ya? Dokter, pengacara, direktur, investasi dan saham, pegawai Pajak? 

12) Finlandia : Status guru di masyarakat setara dengan status pengacara dan dokter. Katanya, kalau masuk ruang kelas di Finlandia, trus murid-muridnya ditanya, Siapa yang bercita-cita jadi guru? Seperempat nya akan mengangkat tangan.
Indonesia : Status guru ( apalagi non-pns) masih sering diremehkan, & dianggap pekerjaan yang kurang mencukupi kebutuhan hidup.

                                                                                                                                       

Kita memang harus terus belajar sampai kapan pun dan dari siapa pun
Seperti quote:
"Jangan mau jadi generasi penerus, jadilah generasi peubah"
 Jadi, jangan cuma nerima keadaan dengan anggapan patuh tapi seperti robot,
jadilah manusia yang berfikir, bukan cuma teori tetapi juga aksi nyata.
Dan ingat :
"Stop Complaining About Your Country, Just Do Your Part Well"

Jumat, 19 Juli 2013

I Will Love You

by: YUI

intro: C G
C G D

G    D           Am
yomi kakete toji ta
Kututup buku yang ku baca

C          G       D        Am
anata kara guuzen no denwa
Tiba - tiba kuterima panggilan telepon darimu

CD

G         D         Am
tsure dashi te hoshii
Menunggu mengajakku keluar

C          Em
omoi kitte 'I say~
Tanpa berpikir 'kubilang~

D        C
ima korekara
"sekarang kah"


C G/B

Am             C
nee mukae ni kite..
?? jemputlah aku..

chorus:
 G                  D
mendou kusasouni warai
meski begitu kau tersenyum

Em      D
nagara mo
penuh antusias

C                 G/B
juwaki no mukou de
dari sisi lain telepon

           Am       Cm
kotae te kureta ne anata?
itu jawaban kamu kan?

G           D         Em     D
honno sukoshi wakari aeta goro
Walau sedikit kita  saling mengerti

C            G/B         Am
sonna yorokobi kanji teiru
Perasaan senang kurasakan

D               C
I will love you.~
Aku akan mencintaimu~


G           D                Am
T--- SHATSU ni JI^NZU de
T-SHIRT dan JEANS

C             G
fudangi no mama
baju yang biasa

      D          Am
o share moshi naide
meskipun tidak bersolek

C D

G          D         Am         C
kagami no jibun wo nozoki komu
Di depan cermin ku pandangi diriku

 Em         D        C
gomen ne yurushi te ne
Maaf, maafkan aku ya

Am                C
KURAKUSHON ga naru
KLAKSON yg berbunyi

Chorus:
G                   D
mendou kusasouni warai
meski begitu kau tersenyum

Em      D
nagara mo
penuh antusias

  C              G/B
kuruma no mado kara
dari jendela kaca mobil

             Am         Cm
te wo futte kureta anata
kau melambaikan tangan padaku

G          D          Em     D
honno sukoshi wakari aeta goro
Walau sedikit kita  saling mengerti

C            G/B         Am
sonna yorokobi kanji teiru
Perasaan senang kurasakan

D           C
I will love you.~
Aku akan mencintaimu~

Em

Bridge:
D
itsumo koi ga
Saat cinta ini

C                 D Em    D
hashiri dashi tara atashi ha
Hendak membawa diriku ini

C              D
negateibu na yume ni
mimpi negatif ini

       Em
kurushin deta no
membuatku menderita

C              D             Em
sonna kimochi wo wasureru hodo
perasaan ini nampak pergi begitu saja

Am      D       F
odaya kani jikan ha nagareru
Perlahan berlalu bersama waktu

F

Chorus:
G          D             Em   D
me ga attara majime na kao de
Saat mataku memandang wajah seriusmu

C                 G/B        Am
itsumo yori dokitto shitan dayo
Saat itu jantungku berdegub lebih kencang

       Cm
Ah, kino seikana ?
Ah, mungkin imajinasiku?

G           D        Em     D
honno sukoshi wakari aeta goro
Walau sedikit kita  saling mengerti

C             G/B      Am
sonna yorokobi kanji teiru
Perasaan senang kurasakan

D            C
I will love you.~
Aku akan mencintaimu~

Outro:
C G (X2)
D C

Sabtu, 29 Juni 2013

Slam Dunk


Title: Slam Dunk
Other Title: スラムダンク, SlamDunk
Released: 1990
Status: Completed
Author: Inoue Takehiko
Artist: Inoue Takehiko
Genre(s): Comedy, Romance, Shounen, Sports
Summary: 
Hanamichi Sakuragi adalah seorang remaja yang nggk pernah beruntung soal cewe. Namun, sejak ia bertemu dengan Haruko Akagi, dia yakin cewe inilah yang pas di hatinya. Haruko adalah fans besar dari olahraga keren yaitu basket dan sebenernya dia juga berpotensi menjadi pemain basket dengan postur tubuhnya yang mendukung. Berharap untuk menangin hatinya, Hanamichi berusaha mencoba untuk mengikuti klub basket. Akankah dia yang masih bener - bener pemula bisa masuk tim?

password if needed: gmazdaz
  note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries
Slam Dunk vol 01 download
Slam Dunk vol 02 download
Slam Dunk vol 03 download
Slam Dunk vol 04 download
Slam Dunk vol 05 download
Slam Dunk vol 06 download
Slam Dunk vol 07 download
Slam Dunk vol 08 download
Slam Dunk vol 09 download
Slam Dunk vol 10 download
Slam Dunk vol 11 download
Slam Dunk vol 12 download
Slam Dunk vol 13 download
Slam Dunk vol 14 download
Slam Dunk vol 15 download
Slam Dunk vol 16 download
Slam Dunk vol 17 download
Slam Dunk vol 18 download
Slam Dunk vol 19 download
Slam Dunk vol 20 download
Slam Dunk vol 21 download
Slam Dunk vol 22 download
Slam Dunk vol 23 download
Slam Dunk vol 24 download
Slam Dunk vol 25 download
Slam Dunk vol 26 download
Slam Dunk vol 27 download
Slam Dunk vol 28 download
Slam Dunk vol 29 download
Slam Dunk vol 30 download
Slam Dunk vol 31 download
[extra] Slam Dunk 10 Days After  download

Jumat, 28 Juni 2013

YUI Discography All Single + Album



YUI, penyanyi dari negeri sakura ini sudah terkenal sekali, siapa yg gak tau dia. Lagu - lagunya juga asik dan dia ciptain sendiri o.o *kece. Ini ni, hasil ‘mengepul’ downloadtan mulai dari single pertama sampe yang terakhir yaitu fight. Ada album yang pertama sampe yang terakhir juga HOW CRAZY YOUR LOVE. Sampe album campuran dari cover2 terbaik She Loves You. Silahkan aja dilihat-lihat dulu dan langsung disedot. Tapi kalo bisa BELI versi ORIGINAL-nya,ya? *hahaha nih YUI complete discography download-nya.
note: Gunakan fasilitas Ctrl+F biar gampang nyari nya :3


Download Single:

It's Happy Line [2004.12.24]
Tracklist: 
1. It's happy line
2. I know  
download 
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 

feel my soul [2005.02.23]
Tracklist:
1. feel my soul
2. Free Bird
3. Why me
4. feel my soul -Instrumental- 
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 

Tomorrow's way [2005.06.22]
 Tracklist: 
1. Tomorrow's way
2. Last Train
3. feel my soul ~YUI Acoustic Version~
4. Tomorrow's way ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 

LIFE [2005.11.09]
Tracklist:
1. LIFE
2. crossroad
3. Tomorrow's way ~YUI Acoustic Version~
4. LIFE ~Instrumental~ 
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 

TOKYO [2006.01.18]
Tracklist:
1. TOKYO
2. HELP  
3. LIFE ~YUI Acoustic Version~
4. TOKYO ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 

Good-bye days (YUI for Amane Kaoru (雨音薫)) [2006.06.14] 
Tracklist: 
1. Good-bye days
2. Skyline
3. It's happy line
4. Good-bye days ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 

I remember you [2006.09.20]
Tracklist:
1. I remember you
2. Cloudy
3. Good-bye days ~YUI Acoustic Version~
4. I remember you ~Instrumental~
downlaod
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 

Rolling star [2007.01.17] 
Tracklist:
1. Rolling star
2. Winter Hot Music
3. I remember you ~YUI Acoustic Version~
4. Rolling star ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 

CHE.R.RY [2007.03.14] 
Tracklist: 
1. CHE.R.RY
2. Driving today
3. Rolling star ~YUI Acoustic Version~
4. CHE.R.RY ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 

My Generation / Understand [2007.06.13] 
Tcarklist:
1. My Generation
2. Understand
3. CHE.R.RY ~YUI Acoustic Version~
4. My Generation ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 

LOVE & TRUTH [2007.09.26]
Tracklist:
1. LOVE & TRUTH
2. Jam
3. My Generation ~YUI Acoustic Version~
4. LOVE & TRUTH ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 

Namidairo [2008.02.27]
Tracklist:
1. Namidairo
2. I wanna be...
3. LOVE & TRUTH ~YUI Acoustic Version~
4. Namidairo ~Instrumental~  
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

SUMMER SONG  [2008.07.02]
Tracklist:
1. SUMMER SONG
2. Oh My God
3. Laugh away ~YUI Acoustic Version~
4. SUMMER SONG~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

again [2009.06.03]
Tracklist:
1. again
2. Sea
3. SUMMER SONG ~YUI Acoustic Version~
4. again ~Instrumental~  
download 
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

It's all too much / Never say die [2009.10.07]
Tracklist:
1. It's all too much
2. Never say die
3. again ~YUI Acoustic Version~
4. It's all too much ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

GLORIA [2010.01.20]
Tracklist:
1. GLORIA
2. Muffler
3. It's all too much ~YUI Acoustic Version~
4. GLORIA ~Instrumental~  
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

to Mother [2010.06.02] 
Tracklist:
1. to Mother
2. Tonight
3. GLORIA ~YUI Acoustic Version~
4. to Mother ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

[2010.11.24] Rain
Tracklist:
1. Rain
2. a room
3. How crazy ~YUI Acoustic Version~
4. Rain ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

It's My Life / Your Heaven [2011.01.26]
Tracklist:
1. It's My Life
2. Your Heaven
3. Rain ~YUI Acoustic Version~
4. It's My Life ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

HELLO ~Paradise Kiss~ [2011.06.01]
Tracklist:
1. HELLO ~Paradise Kiss~
2. YOU
3. It's My Life ~YUI Acoustic Version~
4. HELLO ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

Green a.live [2011.10.05] 
Tracklist:
1. Green a.live
2. Let's face it
3. HELLO ~YUI Acoustic Version~
4. Green a.live ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

fight [2012.09.05] 
Tracklist:
1. fight
2. If you
3. Happy Birthday to you you ~YUI Acoustic Version~
4. fight ~Instrumental~
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  


Download Album:

FROM ME TO YOU [2006.02.22] 
Tracklist:
1. Merry Go Round
2. feel my soul
3. Ready to love
4. Swing of lie
5. LIFE
6. Blue wind
7. I can't say
8. Simply white
9. Just my way
10. Tomorrow's way
11. I know
12. TOKYO
13. Spiral & Escape
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries


CAN'T BUY MY LOVE [2007.04.04]
Tracklist:
     1. How crazy
    2. Rolling star
    3. It's all right
   4.  I remember you
    5. RUIDO (Noise)
    6. CHE.R.RY
    7. Thank you My teens
    8. Umbrella
    9. Highway chance
    10. Happy Birthday to you you
    11. Winding road
    12. Good-bye days
    13. Why?
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  


I LOVED YESTERDAY [2008.04.09]
Tracklist:
     1. Laugh away
    2. My Generation
    3. Find me
    4. No way
    5. Namidairo
    6. Daydreamer
    7. Love is all
    8. I will love you
    9. We will go
    10. OH YEAH
    11. My friend
    12. LOVE&TRUTH
    13. Am I wrong
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries 


MY SHORT STORIES [2008.11.12]
Tracklist:
     1. I'll be
    2. HELP
    3. Last Train
    4. Winter Hot Music
    5. Jam
    6. Skyline
    7. Free Bird
    8. I wanna be...
    9. Oh My God
    10. Cloudy
    11. Driving today
    12. Understand
    13. crossroad
    14. It's happy line
    15. Why me
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

HOLIDAYS IN THE SUN [2010.07.14]
Tracklist:
     1. to Mother
    2. again
    3. Parade
    4. es.car
    5. Shake My Heart
    6. GLORIA
    7. I do it (Stereopony self-cover)
    8. Please Stay With Me
    9. Summer Song
    10. Cinnamon
    11. Driving Happy Life
   12. It's all too much
    13. Kiss me
download 
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

HOW CRAZY YOUR LOVE [2011.11.02] 
Tracklist:
     1. HELLO
    2. Separation
    3. Get Back Home
    4. Lock On
    5. U-niform
    6. Cooking
    7. Rain
    8. Good night
    9. YOU
    10. It's My Life
    11. no Reason
    12. Nobody Knows
    13. Green a.live
download
 note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries

SHE LOVES YOU [2012.10.24]
Tracklist:
  1. Good-bye days (miwa)
  2. Tomorrow's way (NEGOTO)
  3. How crazy (SCANDAL)
  4. Rolling star (Nakagawa Shoko)
  5. My Generation (Kylee)
  6. again (Stereopony)
  7. Namidairo (Ide Ayaka)
  8. GLORIA (Aoi Eir)
  9. feel my soul (joy)
  10. LIFE (Goose house)
  11. I remember you (Sawai Miku)
  12. HELLO (Dancing Dolls)
  13. CHE.R.RY ~Bossa Live Version~ (YUI)
note: Download link on this blog can only be downloaded from Indonesia and some Southeast Asian countries  

thanks to uploader: gmazdaz
Upload dan kirimkan film, komik, game kalian ke ahdi.uzumaki@gmail.com
JANGAN LUPA KOMENTAR YA ^^ ....

*
Bila anda menemukan link yang rusak, harap melapor pada Admin melalui baris komentar.